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REPAS DHIER

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Histoires de vie et de vivre Index du Forum -> Histoires de vie... -> RECETTES de CUISINE ou AUTRES.....
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martinejp
LES AMIS

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Inscrit le: 19 Déc 2007
Messages: 7 305

MessagePosté le: Ven 14 Mai 2010 - 09:09    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant

Préparation : 15 mn + refroidissement
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 saint jacques avec corail
- 8 grosses fraises
- 4 feuilles de menthe
- 1 sachet de court-bouillon de poisson
- 1 sachet de gelée au Madère

Préparation :


Lavez les fraises puis équeutez-les. Les séchez au papier absorbant.

Mettre à bouillir le court-bouillon de poisson, quand celui-ci bout pochez les saints jacques 3 mn.

Prendre 4 ramequins, posez au fond 1 feuille de menthe, puis les fraises coupées en lamelles et enfin y déposez les saint-jacques. Versez ensuite la gelée.

Mettre au frigo. Quand le plat est bien pris et bien froid démouler sur une feuille de salade.

CECI ETAIT  L ENTREE  SUR UN LITDE SALADE MELANGEE AVEC 3 GROSSES CREVETTES EN GARNITURE !


ensuite plate  /




















INGREDIENTS

Pour 3 personne(s)



Pommes de terre (pour 3 personnes)

Persil plat

4 belles cuillerées à soupe de Crème

1 petit verre de Pineau blanc des Charentes

3 filets de rougets barbets.






Recette proposée par :



Bertrand BRISSET

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PREPARATION



1






Cuire les pommes de terre à l'eau salée avec une feuille de laurier pour le goût.










2





Pendant ce temps, cuire les filets de rouget à la poêle dans un filet d'huile de tournesol. Salez et poivrez.









3





Egoutez les pommes de terre et servez-en sur assiettes 3 à 4 morceaux par personnes plus un filet de rouget.

Déglacez la poêle avec le verre de Pineau blanc. Ajoutez la crème. Celle-ci doit se colorer du pigment rouge du poisson.

Versez sur la sauce sur les assiettes et parsemez de persil haché.









4






Vous devriez obtenir une très belle présentation rouge/orangé pour le poisson et la crème, jaune pour les pommes de terre et vert pour le persil.

Servez avec beaucoup de modération un Pineau blanc en accompagnement. Vous pouvez aussi servir un simple vin blanc des Charentes Charentes moins alcoolisé.








facile et trés bon ! saler et poivrer la sauce.


©
 
1999
2010
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MessagePosté le: Ven 14 Mai 2010 - 09:09    Sujet du message: Publicité

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martinejp
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Inscrit le: 19 Déc 2007
Messages: 7 305

MessagePosté le: Ven 14 Mai 2010 - 09:11    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant

REPAS FACILE A FAIRE ET BIEN APPRECIE,fromages, et coupe  sorbet  fraise, merignues émiettées, coulis de framboise fraise, chantilly, fraises fraiches en morceaux et re chantilly, ce  qui fait une espèce de vacherin .

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vive lesperance


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Messages: 6 542

MessagePosté le: Ven 14 Mai 2010 - 10:27    Sujet du message: recettes de cuisine Répondre en citant

               Super bien pour un repas, merci de donner des recettes aussi facile j'adore ça!!!  Miam, Miam.

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mireille


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Inscrit le: 06 Jan 2010
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MessagePosté le: Ven 14 Mai 2010 - 15:01    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant

ah ça me plait bien!!!l'entrée avec les fraises et coquilles st jacques, super, de saison et bon, etl'autre plat, tres bien,  les filets de rouget sont bons, j'en achète souvent...
moi, hier, j'avais fait italien
capelletti al brodo, capelletti au bouillon(maison, un bon bouillon de poule au pot bio que j'avais fait en hiver et congelé)
coeur de rumsteak et ses champignons en sauce , accompagné de canellonis farcis aux blettes(du jardin de l'année dernière)et à la ricotta
dessert , nougat glacé de chez picard avec éclairs gourmands(au café avec des éclats de speculos)
eh ben, ça change du poisson et de la soupe de légumes !! Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire
_________________
carpe diem!


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vive lesperance


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Inscrit le: 01 Déc 2009
Messages: 6 542

MessagePosté le: Ven 14 Mai 2010 - 15:14    Sujet du message: recettes de cuisine Répondre en citant

  Oui Mireille, çà doit être un tout petit peu plus calorique ? mais quelles saveurs!!!

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martinejp
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Inscrit le: 19 Déc 2007
Messages: 7 305

MessagePosté le: Ven 14 Mai 2010 - 17:34    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant

canelllonis farcis aux blettes et ricotta çà j'aime aussi ! trés bon repas également  mimi !
je viens d'acheter une crème à tartiner aux speculos, pas encore gouter mais çà ne saurait tarder  lol


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mireille


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Inscrit le: 06 Jan 2010
Messages: 12 619

MessagePosté le: Ven 14 Mai 2010 - 18:24    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant

de la marque lotus, non?c'est une tuerie!! je sais pas si tes enfants connaissent, ça va leur plaire à leur prochaine venue!!
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SISSI
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Inscrit le: 11 Fév 2008
Messages: 7 936

MessagePosté le: Ven 14 Mai 2010 - 19:11    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant

vous achete ça où cette crème au spéculos?
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Véronique
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鼠 Rat

MessagePosté le: Ven 14 Mai 2010 - 20:22    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant

miam miam!!
pour la crème à tartiner aux spéculos, moi je trouve ça écoeurant
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mireille


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MessagePosté le: Sam 15 Mai 2010 - 08:08    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant

ah?moi, je trouve cette pate tres bonne et surtout, elle permet de faire de bons desserts!!
je la trouve à intermarché, mais il y en a peut etre ailleurs?
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martinejp
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Messages: 7 305

MessagePosté le: Sam 15 Mai 2010 - 08:39    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant



moi  l'ai trouvé  à géant casino !


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SISSI
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Inscrit le: 11 Fév 2008
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MessagePosté le: Sam 15 Mai 2010 - 21:09    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant

je vais le plus souvent à auchan je regarderai
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MDD69
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猴 Singe

MessagePosté le: Lun 17 Mai 2010 - 22:07    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant

Elle peut tout manger notre MartineJP... les kilos.... elle peut en prendre !! avant d'être en excès... elle a de la marge !!!

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martinejp
LES AMIS

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Inscrit le: 19 Déc 2007
Messages: 7 305

MessagePosté le: Dim 23 Mai 2010 - 08:50    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant

Mort de Rire

bon goûté la crème spéculos mais non JE PREFERE LE NUTELA


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mireille


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Messages: 12 619

MessagePosté le: Dim 23 Mai 2010 - 19:56    Sujet du message: REPAS DHIER Répondre en citant

t'as du nutella chez toi? moi, ni nutella ni lotus-speculos, sinon, la tete ds le pot Mort de Rire Mort de Rire juste du fromage blanc 0%,
j'en peux plus Mort de Rire
_________________
carpe diem!


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