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pour ceux qui ne savent pas cuire un oeuf

 
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Auteur Message
mireille


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Messages: 12 619

MessagePosté le: Ven 16 Avr 2010 - 15:16    Sujet du message: pour ceux qui ne savent pas cuire un oeuf Répondre en citant

Mort de Rire Mort de Rire
En cas de petite faim, pour tous vos régimes alimentaires ou simplement pour accompagner vos plus belles salades, l'oeuf dur reste incontournable. Découvrez la marche à suivre pour bien réussir vos oeufs durs .


Recette de l'oeuf dur : ingrédients
2 oeufs (calibre L ou XL) par personne
40 g de gros sel
1 litre d’eau






Recette de l'oeuf dur : préparation
- Sortez les oeufs du réfrigérateur 2 h avant la cuisson.
- Portez l’eau à ébullition ; ajoutez le gros sel.
- Plongez les oeufs à l’aide d’une écumoire ; comptez 8 min après la reprise de l’ébullition.

- Retirez la casserole du feu ; couvrez.
- Au bout de 2 min, plongez les oeufs dans l’eau froide ; maintenez-les y au minimum 15 min avant de les écaler.

- 8 min est le temps de cuisson parfait pour avoir un jaune encore moelleux sur un oeuf de 60 à 70 g, classé "Gros".



Le petit plus du chef :
Quand on démarre la cuisson des oeufs durs à l’eau froide, le jaune n’est jamais centré au milieu du blanc. Cela ne change que l’esthétique.
_________________
carpe diem!


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MessagePosté le: Ven 16 Avr 2010 - 15:16    Sujet du message: Publicité

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