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dessert

 
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mireille


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2010
Messages: 12 619

MessagePosté le: Mar 9 Mar 2010 - 09:51    Sujet du message: dessert Répondre en citant

moi, j'adore!! il y en a ds toutes les patisseries ici, on achète  une part ou plusieurs...

Recette Tarte au fromage blanc alsacienne4 sur 5 basé sur 25 avis


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Recette proposée par Cathy Schmitt
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Recette facile
Pour 10 personnes :
[*]Pâte : [*]350 g de farine complète [*]3/4 de cuillère à café de levure chimique [*]1 oeuf [*]50 g de sucre [*]140 g de beurre [*]extrait de vanille liquide [*]eau [*]Appareil à fromage blanc : [*]800 g fromage blanc 0% de matière grasse [*]50 g de poudre de pudding vanille [*]4 oeufs clarifiés [*]85 g de sucre [*]1/2 jus de citron
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 100 mn
  1. 1     Faire une pâte sablée et laisser reposer 30 minutes au frais.
  2. 2     L'étaler et la disposer dans un moule à manqué (diamètre 24) puis la précuire à blanc à 180°C pendant 5 à 10 minutes après avoir piqué à divers endroits avec une fourchette.
  3. 3     L'appareil au fromage blanc : blanchir les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre. Ajouter le fromage blanc puis la poudre de pudding et le jus de citron. Battre les blancs en neige avec 5 g de sucre. Incorporer le 1/4 de ces blancs d'oeufs à la préparation précédente puis compléter avec le reste, délicatement, à l'aide de la maryse. Verser sur le fond de tarte et cuire 55 minutes à 175 °C. Remarque : au bout de 30 minutes de cuisson, couvrir le dessus avec de l'aluminium.
  4. 4     Battre les blancs en neige avec 5 g de sucre. Incorporer le 1/4 de ces blancs d'oeufs à la préparation précédente puis compléter avec le reste, délicatement, à l'aide de la maryse. Verser sur le fond de tarte et cuire 55 minutes à 175 °C. Remarque : au bout de 30 min de cuisson, couvrir le dessus avec de l'aluminium. Laisser refroidir puis démouler. La dégustation sera meilleure le lendemain après un passage au réfrigérateur.

_________________
carpe diem!


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MessagePosté le: Mar 9 Mar 2010 - 09:51    Sujet du message: Publicité

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martinejp
LES AMIS

Hors ligne

Inscrit le: 19 Déc 2007
Messages: 7 305

MessagePosté le: Mar 9 Mar 2010 - 10:46    Sujet du message: dessert Répondre en citant

une part fait pour combien de personnes Mort de Rire sacrée couche sur la pâte !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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MSN
mireille


Hors ligne

Inscrit le: 06 Jan 2010
Messages: 12 619

MessagePosté le: Mar 9 Mar 2010 - 21:35    Sujet du message: dessert Répondre en citant

oh oui!! il y a bien trois cms....
_________________
carpe diem!


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:34    Sujet du message: dessert

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